Beranda Android Tips Menggunakan Ponsel Android Baru Agar Tahan Lama

Tips Menggunakan Ponsel Android Baru Agar Tahan Lama

48
10
BERBAGI
Tips Menggunakan Ponsel Android Baru – siapa yang tidak suka menerima ponsel Android baru? Apalagi ponsel baru yang sobat dapatkan yaitu ponsel jenis smartphone android edisi terbaru , tentunya sangat suka sekali dan senang bukan main. Awal pemakaian ponsel android  baru akan besar lengan berkuasa pada kinerja ponsel android kedepannya apakah android akan bekerja optimal atau justru mengecewakan ditentukan pada awal penggunaannya. Mungkin masih banyak sobat infotabloid yang belum paham bagaimana  tips menggunakan ponsel android di awal pemakaian biar kinerjanya senantiasa oke.
 
Lalu bagaimana caranya mengguna ponsel android baru biar performanya optimal nantinya berikut yaitu rangkumannya yang senantiasa Blog InfoTabloid terkini hadirkan untuk para sobat pengunjung setia.

Baca juga : Cara Jitu Mengatasi Play Store Error di Android
Tips Menggunakan Ponsel Android Baru Agar Tahan Lama

Tips menggunakan ponsel Android Baru


1. Optimalisasi Penggunaan Baterai
Baterai yaitu jantung dari ponsel cerdik android , pemakaian baterai yang bijaksana dapat memperpanjang usia ponsel android. Salah satu hal penting yang harus dilakukan untuk optimalisasi baterai android ketika sobat baru menerima ponsel android baru yaitu mengatur kecerahan cahaya display secara manual biar baterai di ponsel android sobat semua mampu hemat. Caranya mampu dengan mengakses menu Settings – Display – Brightness Level. Silahkan atur sesuai dengan kebutuhan sobat semua.

Selain itu jangan lupa charge baterai ponsel android baru sobat semua hingga penuh biar baterai mampu bertahan lama.

 
2. Sinkronisasi data diperangkat dengan akun Google
Syarat utama memiliki ponsel android , sobat perlu punya akun email dari google , kalau sobat sudah punya akun email google eksklusif login saja untuk menggunakan beberapa fitur yang ada di android serta untuk melaksanakan sinkronisasi data di perangkat ponsel yang baru ke akun google.

Setelah sinkronisasi selesai ponsel baru sobat mampu menggunakan fitur-fitur yang ada di androir menyerupai gmail dan mampu menginstall aplikasi dan game melalui google play store. Ada baiknya untuk menginstall aplikasi dari playstore anda menggunakan koneksi WiFi untuk menghemat paket internet anda semua.
 
3. Aktifkan Fitur Android Device Manager
Demi kamanan ,  sobat semua jangan lupa untuk segera mengaktifkan fitur Android Device Manager alasannya fitur ini cukup ampuh untuk mengetahui dan melacak ponsel android yang lupa ditaruh dimana , hilang , kecopetan dan lainnya. Fitur ini juga mampu mengunci ponsel android sehingga kalau ada orang lain yang tidak mampu memasukkan password maka ponsel android tidak mampu digunakan. Untuk mengaktifkan fitur ini sobat mampu mengakses menu Settings – Security – Device Administrator kemudian beri tanda contreng di kotak samping goresan pena Android Device Manager

4. Instal Aplikasi Clean Master.
Untuk mempercepat kinerja RAM dan System Ponsel android sobat semua , silahkan install aplikasi Clean Master yang mampu didapatkan gratis di google play store. Aplikasi Clean Master ini sudah seharusnya ada disetiap ponsel android alasannya cukup membantu pengguna android membersihkan cache dan data-data lainnya yang tidak digunakan secara otomatis , sehingga space memori internal tetap terjaga. Cara ini pun dapat menghilangkan lag saat bermain game di android.

Itulah beberapa tips menggunakan ponsel android baru yang mampu sobat infotabloid coba. Semoga bermanfaat dan jangan lupa berkunjung kembali ya dilain kesempatan. Yang baik datangnya dari Allah yang buruk datangnya dari diri saya sendiri. Mohon maaf bila ada kesalahan. Terimakasih.

10 KOMENTAR

  1. Pantesan ho ane sering lemot, setelah ikutin saran Dr admin akhirnya hp saya ga lemot lg. Terimakasih admin

  2. selama ini nomer 1, 2 ama 3 saya terapin gan. kebukti kok, hp saya udah dua tahun ga ganti2. kalau clean master, karena udah ada program bawaan. jadi itu kondisional aja

  3. wah saya masih setia ama nokia hehe belum beranjak dari java

    nice post gan

    visit back ya ayokerjariau.blogspot.com

  4. Untuk no 1 kayanya sulit banget untuk dilakukan apalagi gamer seperti ane sanga sulit untuk melakukan langkah no 1,-

  5. mantap gan tipsnya, klo saya paling susah itu optimalisasi baterai karena sering main game jadi sambil di cas sambil main game juga gan, thanks untuk sharingnya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here