Beranda Tips Android Ini dia 7 Tips Memilih HP Android Yang Bagus

Ini dia 7 Tips Memilih HP Android Yang Bagus

101
23
BERBAGI

Tips Memilih Smartphone Android Yang Bagus – Pada kesempatan yang berbahagia ini saya akan memberikan beberapa tips untuk anda semua yang ingin membeli Hp Android. Dijaman yang modern ini tentunya semua sudah serba canggih, ditambah lagi hadirnya Hp Android ini. Dengan harga yang sangat terjangkau anda dapat memilikinya.

Namun, tentunya kita juga harus memikirkan beberapa aspek diantaranya spesifikasi Hp Android yang akan kita beli nanti. Banyak produsen Android yang menawarkan produknya dengan harga yang sangat murah dan terjangkau dengan harga mulai dari 500 ribuan diantaranya seperti Xiaomi, Evercross, Advan, Smartfren Andromax, Lenovo, Axioo, Oppo, Acer dan lain sebagainya.


Baca juga : 
Kode rahasia android yang wajib diketahui

Tips Memilih HP Android Yang Bagus dan Berkualitas

Tips Memilih HP Android yang Bagus dan Berkualitas

Agar tidak salah membeli Hp Android, saya berinisiatif memberikan ilmu yang saya miliki mengenai Cara Memilih Smartphone Android Yang Berkualitas. Berikut tips-tipsnya :

1. CPU (Central Processing Unit)

CPU merupakan hal pertama yang kita lihat untuk memilih hp android yang bagus.Mungkin anda sering mendengar istilah ini namun belum begitu mengerti definisinya. Jadi, CPU adalah otak atau bagian inti yang sangat penting pada sebuah perangkat baik komputer maupun hp, tanpa CPU sebuah perangkat tidak akan dapat beroperasi karena CPU adalah komponen awal yang sangat penting saat anda akan membeli Hp Android .

2. RAM (Random Acces Memory)

RAM adalah hardware penting kedua setelah menentukan CPU. Jika anda menginginkan HP Android yang bagus digunakan saya sarankan memilih RAM diatas 1GB. Membuka banyak aplikasi, menulis pesan, bermain game, membuka facebook ataupun kegiatan lainnya membutuhkan RAM. Perlu anda ketahui bahwa RAM juga menentukan lemot atau tidaknya Hp Android.

3. GPU (Graphic Processing Unit)

GPU merupakan hardware yang berperan dalam grafis, dimana ini sangat dibutuhkan jika memang anda seorang gamers atau sering memainkan game. Tidak hanya game saja, GPU juga berperan dalam memutar video HD sehingga video akan terlihat jelas dan lebih mendetail. Semangkin tinggi spesifikasi GPU ini maka akan semakin tinggi pula grafis yang dihasilkan oleh Hp Android yang akan anda miliki.

4. Baterai

Dalam memilih Hp Android tentunya juga anda harus memperhatikan kapasitas baterai yang dimiliki Hp Android tersebut. Untuk itu pilihlah Hp Android baterai dengan kapasitas baterai diatas 2000 mAh agar dapat bertahan lama. Terlebih lagi jika anda seorang travelling atau gamers, saya sarankan membeli Hp Android dengan kapasitas baterai diatas 3000 mAh.

5. Layar atau Display

Layar android juga harus menjadi perhatian yang penting demi kenyamanan anda. Mulai dari ukuran layar, sensitifitas, dan resolusi layar. Pilihlah yang sesuai kebutuhan anda, jangan terlalu lebar jika nantinya membuat anda kerepotan membawanya. Namun dengan begitu juga jangan terlalu kecil itu akan membuat anda tidak merasa nyaman, layar yang kecil akan sering membuat anda jengkel karena dapat mengakibatkan salah ketik. Pilihlah layar minimal bertype IPS (In-Plane Switches) dengan kombinasi warna hingga 16juta dan memiliki multitouch.

6. Kamera

Kamera kini menjadi fitur penting dalam sebuah Hp Android, kamera yang bagus akan menghasilkan foto yang indah dan mengesankan. Untuk kamera belakang saya sarankan anda memilih diatas 12MP dan kamera depan diatas 5MP. Jika anda seseorang yang suka berfoto ria mungkin membutuhkan kamera yang dilengkapi dengan flash. Dan pilihlah kamera yang memiliki sensor samsung/sony karena sudah terjamin kualitasnya.

7. Jaringan

Tanpa jaringan Hp Android anda bagaikan masakan tanpa garam, terasa tidak lengkap. Jaman sekarang di Indonesia Jaringan sudah mencapai 4G LTE dimana Hp Android sudah banyak yang memiliki spesifikasi hingga 4G LTE. Saya sarankan anda memilih Hp Android minimal jaringan 3G atau HSDPA dan pilihlah Hp Android yang memiliki konektifitas seperti wifi, bluetooth, headset.

Baca juga : Cara membuka hp android yang terkunci

Demikian ilmu pengetahuan sederhana yang saya bagikan mengenai Tips Memilih HP Android Yang Bagus dan Berkualitas. Jika bermanfaat silahkan di share ya, yang baik datangnya dari Allah yang buruk datangnya dari diri saya sendiri. Terimakasih.

23 KOMENTAR

  1. yups, sebaiknya agan lebih memperhatikan lagi GPUnya agar grafis lebih baik dan nyaman tentunya dalam bermain game ataupun nonton video HD (jika agan gamers hehe)

  2. tambahan lagi gan, alangkah baiknya sebelum membeli, rajin rajin dulu baca postingan kelebihdan dan kelemahan dan juga lakukan beberapa comparation di website gsmarena jadi biar pas sudah mau beli, hati sudah benar benar klop.

  3. Thanks tipsnya gan, sekarang jadi lebih ada pertimbangan tapi menurut ane sih kalau kelas Hp seperti Samsung dan Apple mungkin sudah tidak usah di pertanyakan kualitasnya hehehe…

  4. benar gan, ketidak sabaran itu pun biasanya muncul karena keinginan yang sangat tinggi. jadi sebaiknya sabar ya…

  5. Jadi tau nih apa aja yg harus diperhatikan untuk membeli hp yg bagus, supaya gk salah beli. Thanks infonya gan

  6. bener gan, semua aspek itu harus di perhatiin, yang paling penting juga harus sabar gan jangan terburu buru. pengalaman ane saat beli android ane engga sabaran jadi salah beli deh

  7. keduanya bagus gan, sepertinya tidak ada perbedaan yang spesifik. saya sarankan memilih yang memiliki chipset snapdragon, Note 4 pun ada yang mediatek dan juga ada yang snapdragon.

  8. Mantap gan, yg jelas spesifikasi tinggi tapi harga murah, thanks gan untuk sharingnya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here