Beranda Tips Android Memperbaiki Touchscreen Smartphone Android Modal 5 Ribu!!!

Memperbaiki Touchscreen Smartphone Android Modal 5 Ribu!!!

89
12
BERBAGI

Touchscreen Android Tidak Berfungsi – Halo sobat infotabloid, ketemu lagi dengan saya. Gimana kabar kalian? apakah baik ataukah dalam keadaan yang kurang baik?

Jika demikian semoga diangkat penyakit kalian, jika baik Alhamdulillah semoga diberikan kesehatan selalu.

Ngomong-ngomong kalian taukan apa itu LCD Touchscreen? ya sebuah layar yang di touc touch alias sebuah layar yang disentuh-sentuh di android anda.
Touchscreen Android Tidak Berfungsi

Semakin berkembangnya sebuah smartphone hingga kini hampir semua smartphone android menggunakan LCD Touchscreen.

Mungkin jaman sekarang ini jika masih menggunakan sebuah tombol ketik bisa dikatakan sudah jadul ya.

Nah, kabar baiknya infotabloid pada kesempatan kali ini akan memberikan beberapa tips dan tutorial untuk kalian yang menggunakan smartphone android.

Jika kalian pengguna android tidak heran lagi jika LCD Touchscreen Tidak Berfungsi.

Parahnya lagi anda tidak dapat menekan di beberapa titik sehingga sangat menjengkelkan sekali.

Berdasarkan pengalaman saya, ini merupakan hal yang paling menjengkelkan saat memegang sebuah smartphone. Gimana enggak?

Coba anda bayangkan lagi ingin chattingan kemudian anda sulit sekali menekan chatt orang yang ingin anda chatt.

Alhasil anda tidak bisa chattingan apalagi dengan gebetan hehe, Terlebih lagi jika anda seorang gamers.

Gamers android pada umumnya menggunakan semua titik touchscreen, jika ada salah satu titik saja yang error maka ini sangat menyulitkan untuk seorang gamers.

Penyebab LCD Touchscreen Android Tidak Berfungsi, Error atau Rusak

Namun sebelum mengetahui tutorialnya, kalian harus mengetahui terlebih dahulu penyebab mengapa LCD Touchscreen anda bisa eror atau rusak.

1. Smartphone anda terjatuh

Nah, untuk yang satu ini sudah jelas. Sama seperti kasus yang sering saya alami, android saya rusak karena masalah ini hehe

Tapi perlu anda ketahui, bahwa terjatuh ringan dan terjatuh berat itu berbeda. Terjatuh ringan biasanya hanya menyebabkan error sedikit saja pada LCD Touhcscreen

Sedangkan terjatuh berat itu hingga layar android anda menjadi retak serta sulit ditekan.

Jika seperti itu, maka anda harus mengganti LCD nya dengan yang baru.

2. Smartphone Tercebur Air

Wah kalo yang satu ini sih sudah jelas sepertinya ya, jika Smartphone anda tercebur air sudah dipastikan anda harus mengganti LCD Touschscreen yang baru.

Bahkan, parahnya anda harus mengganti smartphone anda dengan yang baru. Karena air dapat merusak semua mesin pada smartphone.

Saran saya jika smartphone anda tercebur air segeralah angkat lalu cabut memory card, sim, baterai dan lain sebagainya yang terpasang di hp.

Baru keringkat atau direndam di beras.

Cara Mengetes LCD Toucscreen Error Atau Rusak

Memperbaiki Touchscreen Smartphone Android Modal 5 Ribu!!!

Seblum anda mencoba cara ini pastinya anda ingin mengetahui dimana letak rusak LCD Toucscreen android anda bukan.

Nah caranya sangat mudah, khusus untuk android ya.

Silahkan download sebuah aplikasi yang bernama Screen Touch Test di Google Play Store atau disini.

Aplikasi ini gratis tis tis tidak dipungut biaya sepeserpun.

Caranya tinggal buka aplikasi diatas kemudian klik tombol start.

Jika sudah layar anda akan berubah menjadi hitam, tenang ini bukan power rangers.

Lalu jika sudah blank hitam, anda tidak menggesek-gesek layarnya.

Cara mengetahui yang error adalah jika digesek maka tidak akan muncul garis gesekan anda yang berwarna putih.

Cara Benerin LCD Touchscreen Smartphone Android Tidak Berfungsi

Yupss tanpa mengganti yang baru, biasanya kalian ketika LCD Toucsreen error atau tidak berfungsi harus menggantinya kan.

Tenang saja, infotabloid bawakan tutorial untuk anda bagaimana cara benerin LC Touchscreen android dan tidak perlu mengganti LCD Toucscreen ketika rusak atau error.

Ko bisa sih? ah hoax inimah

Hoax hoax hoax dasar hoax kau infotabloid hihihi

Gak hoax kok, hal ini sudah saya buktikan sendiri dengan sebuah video tutorial yang anda bisa lihat dibawah artikel ini.

Caranya hanya dengan modal dua ribu rupiah hingga lima ribu rupiah.

Wow, kok bisa? bisa, caranya anda hanya perlu membeli sebuah korek api yang dapat di cekrek apalah itu lihat gambar dibawah ini.

Nah seperti itu kira-kira korek yang kita butuhkan.

Lalu caranya gimana?

Caranya :

  • tinggal anda ambil sebuah setrum listrik didalam korek tersebut.
  • Kemudian tinggal anda Setrumkan ke bagian LCD Toucscreen yang rusak.
  • Jika belum sepenuhnya benar, setrumkan berkali-kali. Saran saya setrumkan secukupnya saja ya.
  • Lalu tes kembali toucscreen yang error tadi dengan aplikasi yang sudah anda download diatas.
  • Taraaaa berhasil.

Note : Seperti yang sudah saya katakan diatas, tidak semua kerusakan LCD Toucsreen dapat diatasi dengan cara ini. Jika anda sudah membaca ini maka anda tidak akan berkata HOAX lagi karna sudah dijelaskan 🙂

Mungkin ini saja tutorial Memperbaiki Touchscreen Smartphone Android Modal 5 Ribu!!! Liat videonya dibawah ini, jangan lupa like dan share ya

12 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here