Beranda Tips Android Cara Jitu Mengatasi Play Store Error Di Android

Cara Jitu Mengatasi Play Store Error Di Android

65
22
BERBAGI

Mengatasi Google Play store Error Di Android – Playstore merupakan sebuah aplikasi penting yang sering kita gunakan. Playstore merupakan salah satu toko aplikasi terbesar milik google. Banyak aplikasi yang dapat didownload secara gratis didalamnya. Dari mulai aplikasi chatting, games, aplikasi toko online dan lain sebagainya. Meski demikian banyak yang mengeluh akan google play store yang error. Sehingga pengguna tidak lagi dapat mengunduh atau mengupdate aplikasi.
Mengatasi Play Store Error Di Android
Bagi anda yang memiliki hp android namun mengalami masalah google play store error, tidak perlu panik. Karena infotabloid akan membahas mengenai Cara Paling Mudah Mengatasi Google Play store Error. Nah berikut permasalahan dan cara mengatasinya

Baca Juga : Cara mengatasi android lemot 100% berhasil

Kesalahan Sayangya Google Play Store telah berhenti

Jika anda membuka Play Store dan mendapati Sayangnya Google Play Store telah berheni maka anda kemunginan penyebabnya yaitu mulai dari memori anda penuh, data aplikasi rusak, binary rusak ataupun past installed aplikasi. Untuk mengatasinya ada beberapa cara sebgai berikut

1. Hapus aplikasi Agar Spase Ram Luas

Banyaknya aplikasi membuat Playstore tidak bisa menjalankan aplikasinya sehingga anda bisa menghapus beberapa aplikasi tidak penting untuk dijalankan. Anda juga dapat menghapus file yang dapat memenuhi ruang di memory smartphone anda.

2. Nonaktifkan Playstore, Bersihkan data dan Cache.

Langkah yang satu ini seringkali di pakai untuk mengatasi Playstore yang error. Beberapa langkahnya adalah berikut :
a. buka menu setting atau setelah atau pengaturan
b. Pilih menu aplikasi, app, ataupun apl
c. Kemudian Pilih Google Play Store
d. Lalu hapus cache dan juga datanya.
e. Selanjutnya restats hp android anda.

3. Mengatur Ulang Akun Google

Masalah ini biasanya diakibatkan dari akun google anda maka cobalah untuk menghapus akun google anda lalu gunakanlah yang baru. Anda dapat menghapusnya melalui pengaturan pada hp android anda.

4. Instal Ulang Google Play Store

Jika dari berbaggai cara masih belum bisa maka anda bisa untuk menghapus Google Playstore lalu menginstalnya kembali. Caranya silahkan anda buka menu pengaturan > lalu Aplikasi > lalu Pilih Google Play Store > Pilih Uninstall > kemudian download aplikasi Playstore di google dan install kembali.

Mengatasi Play Store Error Di Android Lainnya

Google Playstore Kesalahan / error 403

Menemukan hal semacam ini ketika membuka Play Store error di Android maka akan membuat anda jengkel namun tenang saja anda bisa memperbaikinya dengan cara :

1. Coba gunakan akun google lain, tetapi sebelumnya anda harus menghapus akun google anda terlebih dahulu.

2 Hal ini juga bisa diakibatkan oleh proxy pada hp android anda, maka cobalah untuk membersihkan proxy. Selain masalah proxy juga bisa akibat koneksi internet atau wifi yang anda gunakan.

Google Play Store Kesalahan / error 491

Permasalahan ini sama saja seperti diatas, anda harus mencoba mengganti akun google anda dan menggantinya dengan akun google baru. Setelah itu maka cobalah untuk menghapus data yang ada pada menu setting > Aplikasi > Play Store

Google Play Store Kesalahan / error 492

Masalah yang satu ini anda dapat mencoba menghapus data dan force stop pada aplikasi Play Store anda. Jika masih belum berhasil maka anda bisa mencoba untuk menghapus dalvik cache. Dimana untuk menghapus Dalvik Cache maka anda harus mendownload aplikasi yang bisa digunakan untuk menghapus Dalvik Cache.

Google Play Store Kesalahan / error 495

Hal ini biasanya mendapat permasalahan ketika download atau update aplikasi google play store. Untuk mengatasinya silahkan anda simak berikut ini:

1. Buka menu Setting
2. Lalu pilih menu aplikasi
3. Kemudian pilih Google Play Store lalu hapus data.

Setelah melakukan cara tersebut, anda harus memasukan akun google anda kembali. Jadi jangan sampai lupa ya.

Google Play Store Kesalahan / error 498

Google Play Store error di android yang satu ini diakibatkan karena banyaknya cache pada android anda sehingga mengakibatkan anda gagal dalam mendownload aplikasi atau game. Cara untuk memperbaikinya maka anda perlu menghapus berbagai aplikasi dan cache.

Google Play Store Kesalahan / error 941

Pesan seperti menandakan bahawa ada kesalahan dalam meperbarui aplikasi yang anda miliki dari Play Store. Untuk memperbaikinya silahkan anda hapus cache dan juga data pada aplikasi Google Play Store anda.

Google Play Store Kesalahan / error 504

Jika ada notif seperti ini maka itu tandana aplikasi tidak dapat didownload karena kesalahan. Dengan menghapus data aplikasi google play store anda anda mungkin dapat memperbaikinya, hapus juga google service Framework setelah itu download aplikasinya lagi.

Google Play Store Kesalahan / error 921

Seperti yang lainya anda hanya perlu menghapus cache dari Play Store jika masih belum berhasil juga maka anda bisa mencoba untuk mengembalikan ke pengaturan awal atau menghapus akun google anda.

Penyimpanan tidak cukup tersedia error

Jika ponsel android anda memiliki penyimpanan yang terbatas maka jika anda mendownload aplikasi dari Play Store maka akan muncul pesan seperti itu sehingga langkah yang anda perlukan untuk mengatasi masalah tersebut cobalah untuk menguninstal beberapa aplikasi tidak penting atau anda juga bisa menghapus beberapa file yang tidak begitu penting untuk anda.

Kesalahan pada google playstore memang banyak sekali, terkadang kita bisa stress jika mengalami hal itu. Tetapi dengan cara lengkap diatas akan mengatasi permasalahan anda terhadap google play store error. Cukup sampai disini pembahasan mengenai Cara Jitu Mengatasi Google Play Store Error. Kurang lebihnya mohon maaf. terimakasih jangan lupa share ya

22 KOMENTAR

  1. Kalo playstore saya sering gak bisa instal atau lama banget sering mentok di 99% unduhnya…
    akan saya coba dehh tipsnya 😀

  2. Kalo shortcut playstore cm putih trs utk download aplikasi yg terinstall gak bs bekerja degn normal knp ya.

  3. Dulu waktu hp masih pake yang internal kecil sering banget ngalamin nih gan eror google play store, ternyata ada langkah mengatasinya ya, thanks gan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.