Beranda Tips Komputer 3 Cara Download Video di Youtube !!! 100% Berhasil

3 Cara Download Video di Youtube !!! 100% Berhasil

97
2
BERBAGI

Cara Download Video dari Youtube – Halo sobat infotabloid, lama tak jumpa. Kali ini saya akan berbagi sedikit tips mengenai komputer. Karena biasanya saya berbagi tips untuk android. Jadi, ini merupakan artikel pertama yang infotabloid bagikan tentang tips komputer.

Panduan kali ini yaitu Cara Download Video di Youtube, dengan panduan yang infotabloid berikan kali ini. Semoga anda dapat dengan mudah memahaminya serta bisa menggunakannya.

Siapa sih yang tidak tahu youtube? itu loh yang lebih daripada radio, upss youtube lebih dari TV maksudnya hehe.

Di dalam situs youtube itu sendiri terdapat banyak sekali video-video viral diseluruh dunia dari mulai berita, fakta menarik, mitos, serta tutorial dan lain sebagainya. Maka dari itu youtube di katakan lebih dari TV.

Gimana? menarik bukan, bukan hanya itu di dalam situs youtube juga terdapat film-film ataupun lagu yang bisa anda putar. Tetapi itu hanya bisa di putar saat anda membuka situs tersebut.

3 Cara Download Video Youtube di PC

Lalu bagaimana jika anda ingin mendownload lalu memindahkannya ke PC atau ke HP?

tenang saja, berikut panduan yang akan infotabloid bagikan. Tetapi tutorial ini hanya untuk PC ya… Untuk HP android sudah saya tulis di artikel sebelumnya.

Baca disini Cara Download Video Youtube Di HP Android

1. Cara download video Di youtube menggunakan IDM (Internet Download Manager)

Nah, ini merupakan sebuah software yang berfungsi untuk membantu kita mendownload apapun dari PC kita. Bukan hanya video youtube sebenarnya, tetapi bisa juga untuk mendownload video ataupun file-file lainnya dari internet.

Caranya anda perlu menginstallnya terlebih dahulu di PC anda. Silahkan kunjungi situs Internet Download Manager. Tetapi hanya sebatas trial ya, untuk full nya anda dapat membelinya atau mendownload crack di google. Tulis saja di google “Download idm full crack”.

Jika sudah terinstall anda hanya perlu membuka youtube atau video yang ingin anda download. Maka akan muncul logo IDM diatas atau dibawah video. Lihat gambar dibawah ini

Cara Download Video di Youtube

Tinggal klik saja logo tersebut, lalu pilih kualitas yang anda inginkan. Selesai anda hanya perlu menunggu video tersebut terdownlaod di pc anda.

2. Cara Download Video Di Youtube Tanpa Software

En.savefrom.net merupakan situs terbaik dan termudah untuk mendownload video youtube di pc dengan sangat mudah.

Kualitas yang ditawarkan juga tak kalah dengan IDM. Anda dapat mendownload kualitas sesuai yang anda inginkan.

Caranya sangatlah mudah

Pertama anda kunjungi dulu video youtube yang anda ingin download.

Cara Download Video di Youtube

Jika sudah tinggal anda tambahkan huruf “ss” sebelum kalimat youtube. Contohnya seperti ini :

www.youtube.com/watch?v=9d-07zVODRo

diatas adalah link sebelum diubah dan setelah diubah maka akan menjadi seperti dibawah ini. Kemudian tinggal tekan enter saja.

www.ssyoutube.com/watch?v=9d-07zVODRo

Setelah itu anda akan dibawa kesebuah situs untuk mendownload videonya. Pilihlah kualitas video yang anda inginkan kemudian tekan tombol download yang ada.

Bagaimana? Mudah bukan.

3. Cara Download Video Di Youtube Dengan Ekstensi Chrome

Cara yang satu ini juga sangat mudah bila anda menggunakan browser chrome. Untuk mozilla saya belum pernah mencobanya.

Pertama buka dulu Google Chrome lalu kunjungi halaman ekstensi.

Setelah itu klik tombol Add to Chrome, jika ada peringatan pilih saja continue.

Lalu install ekstensi yang telah anda download tadi.

Setelah diinstall lalu bagaimana cara penggunaannya? Mudah sekali, ketika anda buka situs youtube maka akan ada tombol download dibawahnya. Perhatikan gambar dibawah ini.

Cara Download Video di Youtube

Mudah bukan?

Lalu bagaimana menurut anda tentang 3 panduan Cara Download Video di Youtube, apakah caranya mudah dipahami? atau bahkan malah sulit. Anda dapat menanyakannya kepada kami di kolom komentar dibwah.

Cukup sekian artikel yang dapat saya buat, yang baik datangnya dari Allah yang buruk datangnya dari diri saya sendiri. Kurang lebihnya mohon maaf, Wassalamualaikum wr.wb.

Jangan lupa share ya!

 

 

 

2 KOMENTAR

  1. Nah ini baru keren, gak ribet ribet lagi download video diyoutube, paling enak pake idm cepat dan gak ribet, makasih infonya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here